泠却音

我保证笔下所有同人都是HE。但是原著向的就不能保证了,不过尽我最大努力。

不要冷暴力

【修伞】不要冷暴力

苏沐秋梦见叶修找了个女朋友。

大梦惊醒。苏沐秋睁开眼睛去看天花板,想起刚才做的梦,心里突然一阵酸涩。伸手摸过手机看了一眼时间,4:32。窗外天还没亮,翻过身却怎么也睡不着。苏沐秋干脆起身出去买菜。

窗外晨光稀薄,菜市场里连摆摊的都还没看见几个。苏沐秋一步一步地挪向菜市场,一面抱怨天气越来越冷,一面用双手搓了搓胳膊。街边还没关的路灯底下站着两个人,一男一女,约摸二十来岁的模样。男的搂着怀里的女孩,凑在她耳畔低低地说了句什么,女孩便害羞地浅浅地笑。

于是又想起那个梦,苏沐秋开始止不住地恍惚。其实他这么好的人哪,就该是有一个很好的女孩子来陪着。就该有个如水温柔的女孩子在他熬夜时跟他撒娇让他去睡觉,为了他洗手作羹汤也好,其实要是叶修为了这个女孩学会做饭那便更好。包容她,爱护她,倾心相待这一生,然后白头偕老。

但是不甘心。无论怎么想都不甘心,不甘心你为了其他人改变自己,不甘心我只是作为朋友的身份站在你身旁。不甘心,你喜欢别人。

浑浑噩噩的去买菜,然后回到家做饭,等到沐橙吃完以后跟妹妹一起去学校。

等红绿灯的时候叶修在对面推着车冲他笑,苏沐秋目不斜视的提醒妹妹注意安全,目不斜视的跨上自行车,目不斜视的骑车就走。叶修被晾在后面满心莫名其妙,只能也骑上车去追苏沐秋。像是知道他在追他一样,那人骑得越来越快,叶修在学校里才追上正在放车的苏沐秋。

叶修拉住苏沐秋,“你怎么回事?”“我没事。”依旧是目不斜视的专注看着自行车,叶修刚要追问,苏沐秋已经朝教学楼走去只留给他一个潇洒背影。

对于发明创新有着极大热情的苏沐秋同学也不再像以前那样占用上课时间倒腾那些手工,而是认真专注地目不斜视地盯着黑板和教科书,看的上了课的老师都像是看见了神仙一样啧啧称奇。叶修主动过来他就拉开距离,跟其他人勾肩搭背玩的很开心,看见叶修就很拉开距离,除却早上那句我没事,他这一天还没跟叶修说过话。放学的时候苏沐秋磨磨蹭蹭的拉了王杰希一起走尽管他们根本不顺路。于是王杰希看着肖时钦,肖时钦望了一眼张新杰,张新杰扶了扶镜框转向喻文州,喻文州笑了笑看向离苏沐秋很远的叶修问,“你们吵架了?”

叶修拎起书包冲他们笑,转身走出教室的同时留下一句,“黑板报,明天有人来检查的。”四人转身看了眼身后干净的如同万里无云的天空似的黑板,无奈叹了口气,心道果然叶修的笑话可不是随便能看的。

晚上叶修去苏沐秋家找他顺带蹭饭结果被拒之门外,伶牙俐齿的小姑娘站在门后笑嘻嘻地看着他。于是叶修只好投降,转身回家自己泡泡面吃,要知道自从他们认识以来苏沐秋可是坚决反对他一天三顿全是泡面的行为的。

连着五天都是这样,从星期一到星期五。第五天放学以后叶修去苏沐秋家找他想问个清楚,但是磕着瓜子的小姑娘告诉他苏沐秋还没回来。叶修想起今天苏沐秋值日,于是进了苏沐秋家里等。

快两个小时苏沐秋还没回来,苏沐橙也逐渐有些担心,放下瓜子把一双眼睛朝着叶修望啊望。叶修起身说:“我去找找你哥哥,别担心。”

倒是没费劲,叶修跑到学校发现苏沐秋被锁在教室里了。教室门坏了很久也没人来修,平时大家也都不在意,想关门直接上锁就行。所以苏沐秋原意是想把门先锁上然后扫门后的地方,谁想等苏沐秋扫完以后开门却打不开了。他又没带手机出不去,而值日的就剩下他一个了。

等叶修跑回学校找到他的时候天已经黑了。叶修找了保安把门打开,两个人一起走回家。

叶修问,“你到底怎么了,就算是生气也要告诉我原因吧?”是商量又无奈的语气。苏沐秋停住步子站在马路旁边问,“叶修,你有没有喜欢的人?”叶修愣住,然后说“有。”苏沐秋突然开始往前走,大声对身后的人嚷:“有喜欢的人就去追啊,就去告白啊,你不说人家怎么知道!”

字字诛心,苏沐秋不知道这番话是对叶修说的还是对他自己说的。要是已经有了喜欢的人,就不该再对别人这么好,更不该让他有误会......

叶修跑过去拉住苏沐秋,“你这几天就是为了这个?”“不是!”满心怒火,委屈又难过。

于是叶修就开始笑:“苏沐秋,你不觉得你这种行为很像吃醋吗”

苏沐秋:“......”

于是叶修伸手揽过苏沐秋的肩,推着他往前走:“苏大大,要是你这么在乎这件事的话,那不如你跟我在一起。要是你跟我在一起了,我就不会喜欢别人咯。”

苏沐秋看着叶修愣了好久好久,久到他们在这个大冬天的晚上漫无目的地走到浑身发抖才反应过来。他看着叶修已经快要挂不住的笑说好,那就在一起。

评论

热度(14)