泠却音

我保证笔下所有同人都是HE。但是原著向的就不能保证了,不过尽我最大努力。

喜欢这件小事。

第一次写同人就献给伞修伞吧,是个HE的小短篇,如果写的不好的话是我的错O(∩_∩)O
ooc算我的
还有因为是第一次所以tag打的可能有点多,各位见谅~
那么,开始咯~
——————————————————
*
苏沐秋端着一桶滚烫的泡面推门进来,边关门边小声嘟囔着外面冷死了。
一转过头看见叶修从电脑前起身向他走过来,本想让叶修帮忙接一下,再一转头就发现叶修死死盯着他手里的泡面“沐秋,我喜欢你......”随着他一点一点的靠近,苏沐秋被他挤得只得紧紧贴在身后冰凉的墙壁上。冬天更是让人贪恋温暖,面前温暖的怀抱和身后冰冷的墙壁将苏沐秋夹在了中间,使人不自觉的就想往前一点儿、再往前一点儿,最后恨不得将自己揉进面前温暖的怀抱里。温热的鼻息交织在一起,四目相对的时候谁的心跳又乱了频率。怪就怪冬天太冷,而你刚好温暖。
*
他们刚认识没几天的时候,叶修吃完饭边洗碗边认真的看着他说,“沐秋,我喜欢你......”那时苏沐秋一脸不知所措的看着他,心里吐槽没想到你是这样的叶修,刚认识几天的人就能随随便便的说喜欢。正在纠结要是拒绝叶修的话会不会让他觉得难过伤心时,叶修慢慢悠悠的把后半句话续上“......做的饭,真的是很好吃啊”,苏沐秋一口气不上不下地梗在心里好半天,回过神儿来以后才发现叶修早就洗完碗打游戏去了,倒是他一个人傻不愣登地站在厨房发了半天愣。
从叶修第一次跟他开这种玩笑到现在这次已经过去了好久,更不用说这么句玩笑话被用得烂成了什么样子。
“沐秋,我喜欢你......做的饭”所以一直都是苏沐秋做饭叶修刷碗沐橙小公主负责好好吃饭。
“沐秋,我喜欢你......给我洗的衣服。感觉比我自己洗的味道要好闻”都是一个牌子的洗衣液!然而此后苏沐秋却包了叶修的衣服。
“沐秋,我喜欢你......的杯子”好的后来苏沐秋就和叶修共用一个杯子。
“沐秋,我喜欢你......的.....”
“沐秋,我喜欢你......的.....”
“沐秋,我喜欢你......的.....”
             ……
*
凡是叶修用这个句式说话,苏沐秋大抵总会答应他。只是每每听到,就算明知是玩笑却也只得侧过身子低下头拼命掩饰紊乱的呼吸。
只是现在的气氛太好,苏沐秋难得的想把这句玩笑当一回真。
结果还没来得及幻想就被叶修如狼似虎的眼神给盯回到现实。苏沐秋知道叶修是看上他手里这碗泡面了。他都能猜到他下一句话是什么:沐秋......我喜欢你......的泡面。
但是,坚决不能给!苏沐秋警惕的看着他,把泡面桶往自己这边移了移。这么冷的天以为他出去一趟容易是怎么着,刚刚问他明明说的不吃,结果他刚一回来就上手打算要抢了,这人讲不讲道理。可是...如果不给的话那叶修是不是真的饿了呢,天又这么冷,让叶修饿着肚子接单做任务,苏沐秋自认没有这么狠心。万一饿坏了怎么办呢,而且这算不算虐待未成年呢啊?苏沐秋正在和自己内心做斗争的时候,突然听见叶修叫了他一声,
“沐秋,”
“嗯?”
“我喜欢你。”
苏沐秋:......!!!

我喜欢你......
我喜欢你。
这一次不再是犹疑试探,也不是逗弄伪装下的真心,或许是刚才的气氛真的很好,好到可以让叶修情不自禁的将那句徘徊在心底许久的真心脱口而出。
喜欢这件小事儿,不论好坏终归是说出来以后才会有结果。

苏沐秋忍痛把泡面分了叶修一半。
反正他喜欢我。

评论(10)

热度(15)